Skip to main content
  • Suricate

    Suricate

    Suricata suricatta

    Les suricates ont un comportement territorial prononcé. Ils défendent une zone allant jusqu'à 15 km2. Ils construisent 6 à 10 terriers, qui consistent en un chaudron avec des tunnels de plusieurs mètres de long qui y mènent. C'est là qu'ils dorment, s'abritent et élèvent leurs petits.
    Pendant la recherche de nourriture, au moins un animal fait toujours le guet. Ils recherchent un bon point d'observation sur des collines ou des arbres. Si un danger menace, les autres sont avertis par des aboiements ou des grognements aigus. Bien que les gardes sonnent l'alarme, ils sont généralement les premiers à disparaître dans le terrier de secours. Pendant la nuit, les animaux perdent jusqu'à 5 % de leur poids corporel, ce qui rend la recherche de nourriture pendant la journée d'autant plus importante.

    Parenté Carnivores, Féliformes, Mangoustes
    Habitat Prairies et broussailles
    Mode de vie Diurne
    Structure sociale Groupes de 10 à 30 animaux
    Nourriture Insectes, invertébrés, petits mammifères et reptiles
    Poids 0,5 à 1 kg
    Période d'accouplement Toute l'année, en fonction de l'approvisionnement en nourriture
    Gestation 11 semaines
    Taille de la portée Jusqu'à 5 jeunes
    Maturité sexuelle Avec des enfants âgés de 9 mois à un an environ
    Espérance de vie Jusqu'à 23 ans
    Au zoo de Zurich depuis 2020

    Distribution

    Verbreitungskarte Erdmännchen

    Voix d'animal

    1. Prédateur terrestre alarmant, de loin à moyennement proche (50-200m).
    2. Excréments de serpent d'alarme ou de prédateur, grande excitation
    3. Excréments de serpent d'alarme ou de prédateur, moyenne_excitation
    4. Prédateur d'alarme, de loin à moyennement proche (200-1000m)

    Source : Kalahari Meerkat Project, Université de Zurich.

    Image
    Devenir une marraine/un parrain

    Prix du parrainage : CHF 400.–

    Bébés

    Né à:
    Né à:

    Statut de conservation

    IUCN RedList