Skip to main content
  • Epaulettenhai im Zoo Zürich.

    Requin-chabot ocellé

    Hemiscyllium ocellatum

    Parenté Requins, Orectolobiformes, Hemiscyllidés
    Habitat récifs coralliens, jusqu'à 60 mètres de profondeur
    Habitude principalement nocturne. Se cache dans les récifs coralliens et chasse en eau peu profonde. Les requins-chabots ocellés nagent très rarement. En règle générale, ils rampent comme des salamandres en se servant de leurs nageoires comme de pieds. Ce qui leur permet aussi de parcourir de courtes distances sur terre.
    Nourriture crevettes, crabes, coquillages et seiches
    Longueur jusqu'à 1,1 m
    Frai contrairement à de nombreuses autres espèces de requins, ils sont ovipares
    Utilisation aquariophilie
    Population actuelle stable

    répartition géographique

    Verbereitungskarte Epaulettenhai

    Parrains

    Ch. Arnold, Uster
    Image
    Devenez parrain

    Prix du parrainage : CHF 500.–

    Bébés

    Geschlüpft:
    Geschlüpft:
    IUCN RedList