Skip to main content
  • Mitarbeiter Zoorestaurants in der Grossküche

    Stellen Zoo Restaurants

    Der Zoo Zürich ist die meistbesuchte Bildungs-, Kultur- und Freizeitinstitution der Schweiz und einer der führenden Zoos Europas. Als Naturschutzzentrum will er die Menschen für Tiere begeistern und sie motivieren, sich zusammen mit dem Zoo aktiv für den Natur- und Artenschutz einzusetzen. Denn «wer Tiere kennt, wird Tiere schützen». 

    Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Frische, Qualität, Ökologie und Nachhaltigkeit.

    Derzeit haben wir in der Zoo Restaurants GmbH die unten aufgeführten Vakanzen.

    Bitte bewerben Sie sich nur auf ausgeschriebene Stellen. Wir berücksichtigen keine Spontanbewerbungen und bieten keine Ferienjobs an. Besten Dank für Ihr Verständnis.

    Commis de Cuisine (100%) Restaurant Altes Klösterli

    Das À-la-Carte-Restaurant Altes Klösterli serviert seinen Gästen modern geprägte Schweizer Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre und mit traumhaftem Blick ins Glattal. Das Restaurant im traditionellen Riegelbau verfügt über diverse Banketträume und eine grosse Sonnenterrasse. Es kann auch ohne Zoobillett besucht werden.

    Für das Restaurant Altes Klösterli suchen wir nach Vereinbarung einen flexiblen und engagierten

    Commis de Cuisine (100%, m/w/d) Restaurant Altes Klösterli

    Ihre Aufgaben

    Sie sind mitverantwortlich für die Produktion der traditionellen warmen und kalten Speisen auf einem Posten. Nebst Routinearbeiten wie dem Mise en Place arbeiten Sie auch aktiv bei abwechslungsreichen Banketten, Caterings und Events mit. Mit viel Authentizität und kulinarischen Kreationen verwöhnen Sie unsere Gäste jeden Tag aufs Neue. Die Einhaltung der Hygienevorschriften und das Führen einer Lagerbewirtschaftung sind für Sie ebenfalls kein Neuland.

    Was Sie mitbringen

    Nach Ihrer erfolgreich abgeschlossenen Kochausbildung EFZ suchen Sie nun eine spannende Herausforderung in einem pulsierenden Arbeitsumfeld. Sie haben Spass, in einem lebhaften Betrieb mitzuarbeiten, sind flexibel einsetzbar (auch abends und an Wochenenden) und bevorzugen die Arbeit mit marktfrischen Speisen. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Zudem sprechen Sie fliessend Deutsch und sind das Arbeiten in einem 7-Tage-Betrieb, mit unregelmässigen Einsätzen (Abend, Wochenende und Zimmerstunde) gewohnt.

    Wir bieten Ihnen

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Jahreskarte des Zoo Zürich runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: nach Vereinbarung, unbefristet

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an: Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Demi Chef de Partie/Saucier (100%)

    Für das Restaurant Altes Klösterli suchen wir nach Vereinbarung einen

    DEMI-CHEF DE PARTIE/SAUCIER (100%, M/W/D)

    Das À-la-Carte-Restaurant Altes Klösterli serviert seinen Gästen modern interpretierte Schweizer Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre und mit traumhaftem Blick ins Glatttal. Das Restaurant im traditionellen Riegelbau verfügt über diverse Banketträume und eine grosse Sonnenterrasse. Es kann auch ohne Zoo-Eintritt besucht werden.

    Was Sie tun

    • Unterstützung des Chef de Partie bei der Organisation des Saucier Postens und Einhaltung der Vorgaben des Chef de Partie
    • Vertretung des Chef de Partie bei seiner Abwesenheit
    • Selbstständiges Produzieren von Speisen für das À-la-Carte- und Bankettgeschäft nach Vorgaben des Betriebes
    • Führen und schulen der unterstellten Mitarbeiter*innen auf dem Posten
    • Mithilfe bei der Ausbildung des Koch-Lernenden 
    • Einhalten der Hygienevorschriften

    Was Sie mitbringen

    • Eine erfolgreich abgeschlossene Koch-Ausbildung EFZ
    • Berufserfahrung im À-la-Carte-Restaurant von Vorteil
    • Qualitätsbewusstsein
    • Sehr gute Deutschkenntnisse
    • Bereitschaft, in einem 7-Tage-Betrieb mit Zimmerstunde zu arbeiten

    Was wir bieten

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem hilfsbereiten und beständigen Team. Ein sicherer Arbeitsplatz, eine Monatsarbeitsplanung, ein Gratisparkplatz und eine Jahreskarte des Zoo Zürich runden unser interessantes Angebot ab.

    Stellenantritt: nach Vereinbarung, unbefristet

    Neugierig? Wir schon. Der Küchenchef und sein 13-köpfiges Team freuen sich auf Ihre Bewerbung und eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

    Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per E-Mail an:Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Allrounder*innen Front/Küche/Spülküche

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6’000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe: Auch Deiner? Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Dienstleistung, Qualität und Nachhaltigkeit. Neben zwei Shops betreiben wir eine sehr dynamische und vielseitige Gastronomie in- und ausserhalb des Zoos.

    Im Zoo bieten wir unseren Gästen drei Restaurants im Free-Flow-Konzept und Counter-Service, sowie eine Vielzahl an Verpflegungsstationen. Die verschiedenen Standorte im Zoo werden täglich frisch von unserer internen Logistik und der eigenen Zentralküche versorgt.

    Sommersaison 2025 im Zoo Zürich – sei Teil unseres Teams!

    Bist du bereit für eine unvergessliche Sommersaison? Wir suchen engagierte Persönlichkeiten, die mit uns gemeinsam von März bis Oktober 2025 den Zoo Zürich an der Front, in der Küche und auch in der Spülküche rocken.

    Allrounder*innen Front 
    Allrounder*innen Küche
    Allrounder*innen Spülküche

    • Du liebst den Gästekontakt und hast Lust, während der Sommersaison 2025 im Zoo Zürich zu arbeiten? 
    • Du arbeitest gerne selbstständig und bist auch gerne Teil eines Teams? 
    • Du bist flexibel im Arbeitsalltag und schätzt es, dass versucht wird auf deine Freiwünsche Rücksicht zu nehmen?
    • Du schätzt einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag und bist neugierig, in sämtlichen Bereichen eingesetzt zu werden? 
    • Du kannst auch in hektischen Momenten einen kühlen Kopf bewahren und zauberst unseren Gästen ein Lächeln ins Gesicht?

    Deine Aufgaben:

    • Du öffnest unsere Selbstbedienungsrestaurants oder Aussenstationen nach Vorgaben und übernimmst vielfältige Aufgaben.
    • Du bedienst die Kasse.
    • In der Küche hilfst Du gerne im Frühdienst und erledigst weitere allgemeine Aufgaben.
    • In unserer Zentralküche unterstützt Du bei allgemeinen Tätigkeiten.
    • Du sorgst dafür, dass unsere Speisen gemäss den Standards und in der richtigen Temperatur serviert werden.
    • Du sorgst im Back-Office für Ordnung und Sauberkeit nach HACCP-Richtlinien.

    Du bringst mit:

    • Erste Erfahrungen in der Gastronomie von Vorteil
    • Freundliches, gepflegtes und sicheres Auftreten
    • Sehr gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)
    • Teamorientierte und kommunikative Persönlichkeit
    • Bereitschaft, vorwiegend an Wochenenden zu arbeiten

    Wir bieten Dir:

    • Faire Entlöhnung
    • Arbeitspensum zwischen 60 %-100 %, ganz nach Deinem Wunsch
    • Motiviertes und hilfsbereites Team
    • Arbeitszeit ohne Zimmerstunde

    Stellenantritt ist per 25. März 2025 oder nach Vereinbarung. Am 25. März 2025 ist zugleich der Saison-Kickoff Tag, an welchem Du auch Deine Arbeitskolleg*innen und den neuen Lebensraum Panthera kennenlernst.

    Worauf wartest Du?

    Sichere Dir jetzt Deinen Platz bei unseren Bewerbungstagen 2025 in den Zoo Restaurants Betrieben.

    Bewerbungstage inkl. Schnuppereinblick:

    • 13.2.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
    • 15.2.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
    • 16.2.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
    •  22.2.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
    •  23.2.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
    • 02.3.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr (Reservedatum)

    Finde den Job, der zu Dir passt.

    Vergiss bei Deiner Bewerbung bitte nicht uns mitzuteilen, an welchen Daten es Dir möglich ist, am Bewerbungstag teilzunehmen.

    Bitte senden Deine vollständige Bewerbung per E-Mail an: Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch 

    Allrounder*innen Gastronomie auf Abruf für die Saison 2025 (Du planst Dich selbst)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6’000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe: Auch Deiner? Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Dienstleistung, Qualität und Nachhaltigkeit. Neben zwei Shops betreiben wir eine sehr dynamische und vielseitige Gastronomie in- und ausserhalb des Zoos.

    Im Zoo bieten wir unseren Gästen drei Restaurants im Free-Flow-Konzept und Counter-Service, sowie eine Vielzahl an Verpflegungsstationen. Die verschiedenen Standorte im Zoo werden täglich frisch von unserer internen Logistik und der eigenen Zentralküche versorgt.

    Sommersaison 2025 im Zoo Zürich – Sei Teil unseres Teams!

    Bist Du bereit für eine unvergessliche Sommersaison? Wir suchen engagierte Persönlichkeiten, die mit uns gemeinsam von März bis Oktober 2025 den Zoo Zürich an der Front und in der Küche rocken.

    ALLROUNDER*INNEN GASTRONOMIE AUF ABRUF FÜR DIE SAISON 2025 (DU PLANST DICH SELBST)

    Deine Aushilfeeinsätze finden vorwiegend an den Wochenenden, Feiertagen und in den Schulferien statt. Entlöhnung ist auf Stundenbasis.

    • Du liebst den Gästekontakt und hast Lust, während der Sommersaison 2025 im Zoo Zürich zu arbeiten? 
    • Du arbeitest gerne selbständig und bist auch gerne Teil eines Teams? 
    • Du bist flexibel im Arbeitsalltag und schätzt es, dass du deine Arbeitstage selbst bestimmen kannst?
    • Du schätzt einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag und bist neugierig, in sämtlichen Bereichen eingesetzt zu werden? 
    • Du kannst auch in hektischen Momenten einen kühlen Kopf bewahren und zauberst unseren Gästen ein Lächeln ins Gesicht?
    • Arbeitszeiten sind zwischen 10.30 und 17.30 Uhr, plus minus 1 Std., je nach Wetter und Gästeaufkommen.

    Deine Aufgaben:

    • Bedienen der Kasse
    • Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien
    • Vorbereiten der Aussenstationen inkl. Entgegennehmen und Abrechnen des Kassenstocks
    • Selbstständiger Verkauf von Getränken und Speisen an den Aussenstationen
    • Allgemeine Arbeiten in den Selbstbedienungsrestaurants
    • Einsätze bei Events und Aperos
    • Food Runner im Restaurant Altes Klösterli
    • Einsätze im Restaurant Langenberg im Tierpark Langenberg

    Du bringst mit:

    • Freundliches, gepflegtes und sicheres Auftreten
    • Sehr gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)
    • Teamorientierte und kommunikative Persönlichkeit
    • Bereitschaft, vorwiegend an Wochenenden zu arbeiten
    • Hohes Pflichtbewusstsein und Belastbarkeit

    Wir bieten Dir:

    • Selbständiges Planen Deiner Einsätze mittels unseres Tools «Staff Cloud»
    • Gratisparkplatz
    • Sorgfältige Einführung in Deine Arbeit
    • Motiviertes und hilfsbereites Team

    Worauf wartest Du?

    Sichere Dir jetzt Deinen Platz bei unseren Bewerbungstagen 2025 in den Zoo Restaurants Betrieben vom:

    Bewerbertage inkl. Schnuppereinblick:

    • 13.2.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
    • 15.2.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
    • 16.2.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
    • 22.2.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
    • 23.2.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
    • 02.3.2025 ab 09.00 Uhr bis ca. 15.30 Uhr (Reservedatum)

    Finde den Job, der zu Dir passt.

    Vergiss bei Deiner Bewerbung bitte nicht uns mitzuteilen, an welchen Daten es Dir möglich ist, am Bewerbungstag teilzunehmen.

    Bitte senden Deine vollständige Bewerbung per E-Mail an:
    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch 
     

    Systemgastronomiefachmann*frau EFZ (Arbeitspensum 60-100%, befristet bis 31. Oktober 2025)

    Neben zwei Shops betreiben wir eine sehr dynamische und vielseitige Gastronomie in- und ausserhalb des Zoos. Zur Verstärkung unseres Teams im Restaurant Langenberg (Langnau am Albis), ein lebhaftes Ausflugs-Restaurant mit Übernachtungsmöglichkeit im Tierpark Langenberg suchen wir per 1. März 2025 oder nach Vereinbarung eine*n

    Ihre Aufgaben:
    –    Betreuung, Beratung sowie Bedienung der Kund*innen im Free Flow und an der Kasse
    –    Betreuung des Counters
    –    Aufbereiten und Fertigstellen der benötigten Speisen in den diversen Outlets
    –    Unterstützung bei der Durchführung von Apéros und Bankettveranstaltungen
    –    Erledigen allgemeiner Reinigungsarbeiten
    –    Sicherstellung und Einhaltung der Hygienevorschriften

    Was Sie mitbringen:
    –    Erfolgreich abgeschlossene Grundausbildung in der Gastronomie, z.B. EFZ in Systemgastronomie
    –    Berufserfahrung in der Systemgastronomie oder in anderen gastronomischen Bereichen von Vorteil 
    –    Hohe Belastbarkeit und ausgeprägte Teamfähigkeit
    –    Hohes Mass an Qualitätsbewusstsein 
    –    Sehr gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)
    –    Freundliches Auftreten und Serviceorientierung
    –    Bereitschaft am Wochenende und an Feiertagen zu arbeiten

    Wir bieten Ihnen:
    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz sowie eine Zoo-Jahreskarte runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: per 1. März 2025 oder nach Vereinbarung

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an: bewerbung@zoo.ch
     

    BEWERBUNG FR

    Wir freuen uns über Ihre Bewerbung auf die ausgeschriebenen Stellen.

    JETZT BEWERBEN