Skip to main content
  • Mitarbeiter Zoorestaurants in der Grossküche

    Stellen Zoo Restaurants

    Der Zoo Zürich ist die meistbesuchte Bildungs-, Kultur- und Freizeitinstitution der Schweiz und einer der führenden Zoos Europas. Als Naturschutzzentrum will er die Menschen für Tiere begeistern und sie motivieren, sich zusammen mit dem Zoo aktiv für den Natur- und Artenschutz einzusetzen. Denn «wer Tiere kennt, wird Tiere schützen». 

    Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Frische, Qualität, Ökologie und Nachhaltigkeit.

    Derzeit haben wir in der Zoo Restaurants GmbH die unten aufgeführten Vakanzen.

    Bitte bewerben Sie sich nur auf ausgeschriebene Stellen. Wir berücksichtigen keine Spontanbewerbungen und bieten keine Ferienjobs an. Besten Dank für Ihr Verständnis.

    Commis de Cuisine (100%) Restaurant Altes Klösterli

    Das À-la-Carte-Restaurant Altes Klösterli serviert seinen Gästen modern geprägte Schweizer Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre und mit traumhaftem Blick ins Glattal. Das Restaurant im traditionellen Riegelbau verfügt über diverse Banketträume und eine grosse Sonnenterrasse. Es kann auch ohne Zoobillett besucht werden.

    Für das Resaturant Altes Klösterli suchen wir nach Vereinbarung einen flexiblen und engagierten

    Commis de Cuisine (100%, m/w/d) Restaurant Altes Klösterli

    Ihre Aufgaben:

    Sie sind mitverantwortlich für die Produktion der traditionellen warmen und kalten Speisen auf einem Posten. Nebst Routinearbeiten wie dem Mise en Place arbeiten Sie auch aktiv bei abwechslungsreichen Banketten, Caterings und Events mit. Mit viel Authentizität und kulinarischen Kreationen verwöhnen Sie unsere Gäste jeden Tag aufs Neue. Die Einhaltung der Hygienevorschriften und das Führen einer Lagerbewirtschaftung sind für Sie ebenfalls kein Neuland.

    Was Sie mitbringen:

    Nach Ihrer erfolgreich abgeschlossenen Kochausbildung EFZ suchen Sie nun eine spannende Herausforderung in einem pulsierenden Arbeitsumfeld. Sie haben Spass, in einem lebhaften Betrieb mitzuarbeiten, sind flexibel einsetzbar (auch abends und an Wochenenden) und bevorzugen die Arbeit mit marktfrischen Speisen. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Zudem sprechen Sie fliessend Deutsch und sind das Arbeiten in einem 7-Tage-Betrieb, mit unregelmässigen Einsätzen (Abend, Wochenende und Zimmerstunde) gewohnt.

    Wir bieten Ihnen:

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Jahreskarte des Zoo Zürich runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: nach Vereinbarung, unbefristet

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an: Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    JUNGKOCH/HILFSKOCH (100%, M/W/D)

    Für unsere Restaurants Pantanal & Masoala im Zoo Zürich suchen wir zur Ergänzung unseres Kitchen Circle Team eine flexible und engagierte Persönlichkeit als

    HILFSKOCH/JUNGKOCH IM KITCHEN CIRCLE (100%, M/W/D)

    In allen Zoorestaurants setzten wir auf ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit und bieten Ihnen die Möglichkeit, grösstenteils mit frischen Produkten zu arbeiten. Alle Dienste sind ohne Zimmerstunden und werden einen Monat im Voraus geplant.

    Ihre Aufgaben:
    -    Selbstständiges Arbeiten in der Produktionsküche und bei Banketten
    -    Mithilfe bei der Warenausgabe während der Servicezeit an verschiedene Stationen im Zoo
    -    Auf- und Rückbau je nach Einsatzort der Küche oder der Essensausgabestation
    -    Rotation gemäss internem Kitchen Circle Plan
    -    Mithilfe bei der Inventur und Lagerbewirtschaftung
    -    Einhaltung der Qualitäts-Vorgaben und HACCP Richtlinien
    -    Allgemeine Reinigungsarbeiten

    Was Sie mitbringen:
    -    Mehrjährige Erfahrung in der Küche
    -    Freude am Kundenkontakt 
    -    Gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)
    -    Teamorientierte und kommunikative Persönlichkeit
    -    Organisationstalent und Selbstständigkeit
    -    Hohes Pflichtbewusstsein und Belastbarkeit
    -    Bereitschaft am Wochenende und Feiertage zu arbeiten (keine Zimmerstunde)

    Wir bieten Ihnen:
    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: nach Vereinbarung, unbefristet

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per Email an:
    bewerbung@zoo.ch
     

    PRODUKTIONSSCHICHTLEITER*IN ZENTRALKÜCHE (80-100%)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6’000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Deiner?

    Der Zoo Zürich ist die meistbesuchte Bildungs-, Kultur- und Freizeitinstitution der Schweiz und einer der führenden Zoos Europas. Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Dienstleistung, Qualität und Nachhaltigkeit. Neben zwei Shops betreiben wir eine sehr dynamische und vielseitige Gastronomie in- und ausserhalb des Zoos.

    PRODUKTIONSSCHICHTLEITER*IN ZENTRALKÜCHE (80-100%)

    Ihre Aufgaben:
    Sie sind verantwortlich für die Produktion unserer traditionellen und exotischen Speisen aus unserer Produktionsküche. Sie arbeiten meistens von Dienstag bis Samstag jeweils ab 13.00Uhr. Dabei werden Sie von einem Küchen-Team (2–5 Mitarbeiter*innen) unterstützt, welches Sie führen, aktiv fördern und anleiten. Zudem ist auch das Spülküchenteam vor Ort in Ihrer Verantwortung. Unsere Office-Mitarbeiter*innen werden auch im Gästebereich eingesetzt. Dies bedingt Absprachen mit dem «Tageschef Front». In Absprache mit Ihren Vorgesetzten sorgen Sie für eine reibungslose Übergabe der Speisen an unsere Logistik, welche damit die verschiedenen Verkaufspunkte beliefert. Sie nehmen Tagesbestellungen via Onlineportal entgegen und koordinieren diese zeitnah mit involvierten Stellen. Sie helfen bei der Erfassung des monatlichen Inventars mit und tragen zu einer optimalen Lagerbewirtschaftung bei. Punktuell (bei Notfällen), arbeiten Sie an der Front/am Counter mit. Freundliches Auftreten sowie sauberes und korrektes Anrichten der Teller sind dann besonders wichtig. Die Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP-Richtlinien ist für Sie selbstverständlich.

    Was Sie mitbringen:
    Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossenen Kochausbildung EFZ mit mehrjähriger Berufserfahrung in einer Produktionsküche. Sie konnten bereits Erfahrung in der Führung von Mitarbeiter*innen sammeln. Sie suchen eine spannende Herausforderung in einem pulsierenden Arbeitsumfeld. Sie haben Freude, in einem lebhaften Betrieb mitzuarbeiten, sind bei Bedarf flexibel einsetzbar und bevorzugen die Arbeit mit frischen Speisen. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Sie verfügen zudem über sehr gute Anwenderkenntnisse der gängigen EDV-Programme und sprechen fliessend Deutsch.

    Was wir Ihnen bieten:
    Es erwartet Sie eine spannende, abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten, hilfsbereiten Team. Wir arbeiten im Schichtbetrieb ohne Zimmerstunde und mit fixen Freitagen. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz, vergünstigter Zugang zum ASVZ-Sportbereich neben dem Zoo sowie eine Zoojahreskarte runden das Angebot ab.

    Stellenantritt: 1. Mai 2024 oder nach Vereinbarung, unbefristet.

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an:

    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch
     

    MOTIVIERTE SHOPMITARBEITER*INNEN (60-80%)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6'000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Ihrer?

    Der Zoo Zürich ist die meistbesuchte Bildungs-, Kultur- und Freizeitinstitution der Schweiz und einer der führenden Zoos Europas. Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Dienstleistung, Qualität und Nachhaltigkeit. Neben einer vielseitigen Gastronomie in- und ausserhalb des Zoos betreiben wir auch zwei Zooshops. Zur Verstärkung des Verkaufsteams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung

    MOTIVIERTE SHOPMITARBEITER*INNEN (60-80%) 
    (IM MONATSLOHN 60-80%, IM STUNDENLOHN CA. 60%)

    In den attraktiven Zooshops finden unsere Gäste ihre ganz persönlichen Erinnerungsstücke. Der Masoala Shop überzeugt mit seiner offenen Gestaltung und vielen nachhaltigen Gewürz- und Schokoladenspezialitäten. Der Zooshop beim Haupteingang bietet unseren grossen und kleinen Besuchern Plüschtiere, Spiele, Puzzle und viele bunte Geschenke und Accessoires aller Art.

    Was Sie tun:
    •    Aktive Mitarbeit in den Bereichen Verkauf und Kundenberatung
    •    Tägliche Layoutpflege und ordentliche Warenpräsentation
    •    Bearbeitung von Warenanlieferungen
    •    Ware rüsten vom Hauptlager oder Warenverschiebung zwischen den Shops
    •    Sicherstellung Lagerordnung und Erledigung von allgemeinen Aufräum- und Hygienearbeiten
    •    Bedienung der Shopkasse (Öffnung am Morgen, Abrechnungen am Abend, Kennen der Kassenfunktionen
    •    Ticketing im Masoala Shop (Nebeneingang)
    •    Bearbeitung von Online-Shop-Bestellungen
    •    Mithilfe bei der jährlichen Inventur

    Was Sie mitbringen:
    Für diese Anstellung bringen Sie erste Verkaufserfahrungen vorzugsweise im Non-Food Bereich mit. Idealerweise haben Sie eine Ausbildung im Detailhandel absolviert. Sie haben Freude am Verkauf und überzeugen mit Ihrem herzlichen, offenen und kundenorientieren Wesen.
    Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Sie sprechen fliessend Deutsch und bringen gute Französisch- und/oder Englischkenntnisse mit. Flexible Arbeitszeiten, v.a. auch an Wochenenden, Feiertagen und während der Schulferien, und ein 365-Tage-Betrieb sind für Sie kein Problem. Bitte geben Sie Ihr gewünschtes Pensum in Ihrer Bewerbung an.

    Sie bekommen:
    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab.

    Suchen wir Sie? Und suchen Sie uns? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung mit Foto an:
    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

     

    LEITER*IN COUNTER PANTANAL (80-100%)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6’000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Deiner?

    Der Zoo Zürich ist die meistbesuchte Bildungs-, Kultur- und Freizeitinstitution der Schweiz und einer der führenden Zoos Europas. Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Dienstleistung, Qualität und Nachhaltigkeit. Neben zwei Shops betreiben wir eine vielseitige Gastronomie in- und ausserhalb des Zoos. Für unsere Warenausgabe am Counter Pantanal suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine flexible und engagierte Persönlichkeit als

    LEITER*IN COUNTER PANTANAL (80-100%)

    Ihre Aufgaben:

    • Verantwortung für die speditive und freundliche Speisenausgabe während den Servicezeiten
    • Sicherstellen, dass Speisen gemäss Vorgaben und in der definierten Temperatur angerichtet werden 
    • Dem Gästeaufkommen angepasste Regeneration und Nachproduktion von Speisen    
    • Gewährleisten einer vollständigen Mise en Place vor dem Service 
    • Fachliche und personelle Führung der unterstellten Mitarbeitenden hinsichtlich Erscheinung an der Front, Gästekommunikation, Posten-Zuweisung, Speise-Qualität, Sauberkeit, etc. 
    • Sicherstellen der Qualitätsvorgaben und führen der HACCP-Unterlagen
    • Interne und externe Bestellungen bearbeiten und verwalten
    • Unterstützung in anderen Bereichen nach Bedarf

    Was Sie mitbringen:

    • Gastronomische Erfahrung in der Küche oder im Service (Lehre in Gastronomie von Vorteil) 
    • Freude am Gästekontakt
    • Freundliches, gepflegtes und sicheres Auftreten
    • Sehr gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)
    • Teamorientierte und kommunikative Persönlichkeit
    • Starke organisatorische Fähigkeiten
    • Erste Führungserfahrung von Vorteil
    • Hohes Pflichtbewusstsein und Belastbarkeit
    • Bereitschaft, auch an Wochenenden zu arbeiten

    Wir bieten Ihnen:

    • Sorgfältige Einführung in Ihre tägliche Arbeit
    • Motiviertes und hilfsbereites Team
    • Arbeitszeit ohne Zimmerstunde
    • Gratisparkplatz
    • Mitarbeiterausweis des Zoo Zürich
    • Weitere vergünstige Eintritte in Bildungseinrichtungen der Schweiz
    • Fitness-Abo zum Vorteilspreis

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an:
    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

     

    ALLROUNDER*IN CONTER UBELE (100%)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6'000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Ihrer?

    Wollten Sie schon immer mal in «Afrika» arbeiten? Sie lieben Herausforderungen und bringen eine grosse Begeisterung für die Gastronomie mit? Dann haben wir die ideale Position für Sie! Für unsere Aussenstation Ubele suchen wir zur Ergänzung unseres Teams per sofort oder nach Vereinbarung eine engagierte Persönlichkeit für die Position als

    ALLROUNDER*IN COUNTER UBELE (100%) 

    Ihre Aufgaben:

    • Annoncieren der Bestellung und deren Koordination mit dem Gast
    • Schöpfen der bestellten Gerichte am Counter
    • Regenerieren und Zubereiten der benötigten Speisen für den Counter
    • Reibungsloser Ablauf & Sicherstellung der Qualität am Counter
    • Erstellen des täglichen Mise en Place
    • Erledigen allgemeiner Reinigungsarbeiten

    Was Sie mitbringen:

    • Erfahrung im Gastronomiebereich ist erforderlich
    • Sehr hohe Belastbarkeit und Zuverlässigkeit
    • Hohes Mass an Qualitätsbewusstsein 
    • Teamfähigkeit und Flexibilität
    • Freundliches Auftreten und Serviceorientierung
    • Bereitschaft am Wochenende und an Feiertagen zu arbeiten (keine Zimmerstunde)

    Wir bieten Ihnen:
    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz, eine Zoo-Jahreskarte sowie die Möglichkeit zur persönlichen Weiterentwicklung runden das interessante Angebot ab.

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an: bewerbung@zoo.ch
     

    ALLROUNDER*IN LOGISTIK & FRONT (60-100%)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6'000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Ihrer?

    Haben Sie schon immer davon geträumt, auf allen «Kontinenten der Erde» zu arbeiten? Schätzen Sie eine vielseitige Funktion und hohe Selbstständigkeit? Dann haben wir die ideale Position für Sie! Für unser Logistik-Team suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine zuverlässige Persönlichkeit für die Position als

    ALLROUNDER*IN LOGISTIK & FRONT (60-100%) 

    In dieser vielseitigen Funktion gewährleisten Sie eine reibungslose Belieferung unserer Aussenstationen gemäss den Vorgaben. Dabei führen Sie Bestellungen durch und zeichnen sich durch eine planvolle Organisation aus, die Leerfahrten vermeidet. Zudem tragen Sie die Verantwortung für die effiziente Erledigung aller Aufträge im Tagesgeschäft. Andererseits engagieren Sie sich aktiv an vorderster Front, kochen je nach Tageseinteilung selbständig, unterstützen im Service und helfen beim Auf- bzw. Abräumen bei Banketten und Seminaren. In dieser abwechslungsreichen Position ist es für Sie selbstverständlich, die Hygienerichtlinien nach HACCP gewissenhaft einzuhalten.

    Ihre Aufgaben:

    • Beliefern der Aussenstationen nach Vorgaben 
    • Ausführen sämtlicher Bestellungen 
    • Wareneinkauf exkl. Küchenprodukte
    • Pflege des Fuhrparks
    • Allgemeine Unterhalts- und Reinigungsarbeiten 
    • Erledigen allgemeiner Aufgaben im Tagesgeschäft an der Front
    • Einsatz an Kasse und Essensausgabe bei Bedarf

    Was Sie mitbringen:

    • Abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Logistik
    • Fahrausweis Kat. B (Fahren von 3.5t)
    • Freude am Kundenkontakt
    • Sehr gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)
    • Sehr gute PC-Kenntnisse (MS Office) und Affinität zu weiteren IT-Programmen
    • Teamorientierte und kommunikative Persönlichkeit
    • Ausgeprägtes Organisationstalent 
    • Hohes Pflichtbewusstsein und Belastbarkeit

    Wir bieten Ihnen:
    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Kein Tag ist wie der andere, Abwechslung ist garantiert. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: Per sofort oder nach Vereinbarung. Es handelt sich um eine unbefristete Anstellung.

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an: bewerbung@zoo.ch

    DEMI CHEF DE PARTIE / SAUCIER (100%, M/W/D)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6’000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Deiner?

    Für das Restaurant Altes Klösterli suchen wir nach Vereinbarung einen

    DEMI-CHEF DE PARTIE / SAUCIER (100%, M/W/D)

    Das À-la-Carte-Restaurant Altes Klösterli serviert seinen Gästen modern interpretierte Schweizer Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre und mit traumhaftem Blick ins Glatttal. Das Restaurant im traditionellen Riegelbau verfügt über diverse Banketträume und eine grosse Sonnenterrasse. Es kann auch ohne Zoo-Eintritt besucht werden.

    Was Sie tun:
    •    Unterstützung des Chef de Partie bei der Organisation des Saucier Postens und Einhaltung der Vorgaben des Chef de Partie
    •    Vertretung des Chef de Partie bei seiner Abwesenheit
    •    Selbstständiges Produzieren von Speisen für das À-la-Carte- und Bankettgeschäft nach Vorgaben des Betriebes
    •    Führen und schulen der unterstellten Mitarbeiter*innen auf dem Posten
    •    Mithilfe bei der Ausbildung des Koch-Lernenden 
    •    Einhalten der Hygienevorschriften

    Was Sie mitbringen:
    •    Eine erfolgreich abgeschlossene Koch-Ausbildung EFZ
    •    Berufserfahrung im À-la-Carte-Restaurant von Vorteil
    •    Qualitätsbewusstsein
    •    Sehr gute Deutschkenntnisse
    •    Bereitschaft, in einem 7-Tage-Betrieb mit Zimmerstunde zu arbeiten

    Was wir bieten:
    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem hilfsbereiten und beständigen Team. Ein sicherer Arbeitsplatz, eine Monatsarbeitsplanung, ein Gratisparkplatz und eine Jahreskarte des Zoo Zürich runden unser interessantes Angebot ab.

    Stellenantritt: nach Vereinbarung, unbefristet

    Neugierig? Wir schon. Der Küchenchef und sein 13-köpfiges Team freuen sich auf Ihre Bewerbung und eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

    Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per E-Mail an:
    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

     

    BEWERBUNG FR

    Wir freuen uns über Ihre Bewerbung auf die ausgeschriebenen Stellen.

    JETZT BEWERBEN