• Zweifarben-Meerbarbe
retour

Barbet moitié-moitié

Parupeneus barberinoides

ParentéSyngnathiformes, mullidae
HabitatRécifs coralliens dans les baies et les lagunes, mais aussi sur les récifs extérieurs jusqu'à 40 mètres de profondeur
HabitudeLes spécimens adultes vivent en solitaire, les juvéniles se déplacent en bancs
NourritureVers, coquillages, crustacés, étoiles de mer et oursins
Longueur25 à 30 cm
Fraine s'occupe pas du frai
UtilisationAquariophilie
Population actuelleassez fréquent dans sa zone de peuplement