Skip to main content
Indische Löwen im Zoo Zürich

Zoo Zürich AG

Le Zoo de Zurich a été fondé en 1929 sous la forme d'une coopérative. En 1999 le Zoo a été converti en Zoo Zürich AG. 75 pour cent du captial social sont détenus par des actionnaires privés, la Tiergarten-Gesellschaft Zürich TGZ et la fondation Zoo Stiftung. 25 pour cent sont détenus par la ville et le canton de Zurich (12.5 pour cent chacun).

Zoo Zürich AG compte plus de 170 employés à temps plein et partiel et près de 50 Zoo guides.

  • Martin Naville, Président
  • Barbara Schmid, Vice-Président
  • Dr. Thomas Heiniger, Conseil d'Ètat
  • Martin Farner, Entrepreneur
  • Prof. Dr. Barbara König, Zoologisches Institut der Universität Zürich
  • Daniel Schmucki, CFO
  • Beat Sigg, Hôtelier
  • Raphael Golta, Conseil Municipal
  • Monika Walser, Entrepreneur
  • Dr. Alex Rübel, Directeur
  • Andreas Hohl, stv. Direktor, Développement & Logistique
  • Dr. Martin Bauert, Conservation & Animaux
  • Markus Rege, Marketing & Éducation
  • Kurt Plattner, Finances
  • Elena Müller-Girbau, Personnel
Geschäftsleitung Zoo Zürich 2018.

La direction étendue du Zoo de Zurich: (de gauche) Kurt Plattner, Markus Rege, Dr. Hans Schmid, Dr. Alex Rübel, Elena Müller-Girbau, Andreas Hohl, Dr. Robert Zingg, Dr. Martin Bauert.

Zoo Restaurants GmbH, une filiale appartenant à 100 pour cent à Zoo Zürich AG, exploite les restaurants Altes Klösterli, Masoala et Pantanal, le Zoocafé, sept pavillons proposant des en-cas et le Zooshop et le Masoala Shop. Les bénéfices réalisés par les restaurants et les magasins du zoo sont entièrement transmis au zoo de Zurich pour soutenir la réalisation de ses objectifs. Deux pour cent du chiffre d’affaires de tous les restaurants et magasins du zoo sont reversés en faveur des projets de protection de la nature du zoo de Zurich.

  • Responsable Gastronomie & Retail: Urs Berger
  • Collaborateurs: plus de 50 employés à temps plein et partiel, plus de 100 collaborateurs à temps partiel