• Symbolbild Gastronomie Zoo Zürich
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Durabilité dans la gastronomie

De l'achat au traitement, les restaurants du Zoo de Zurich respectent des critères écologi-ques, économiques et de durabilité sociale. Dans la mesure du possible, ils se limitent à des produits de saison provenant d’une production locale et durable. Cela signifie entre autres :

  • le renoncement aux poissons de mer, aux crustacés et aux fruits de mer ;
  • le poisson (principalement féra, perche et sandre) provient exclusivement des eaux suisses ;
  • la viande n'est fournie que par des élevages suisses respectueux de l'espèce ;
  • les crèmes glacées d’Emmi sont réalisées avec du lait et de la crème suisses, sans huile de palme ;
  • les produits de boulangerie de Fredy's sont à base de céréales certifiées IP-Suisse ou Bourgeon bio, sans huile de palme ;
  • les pommes frites de KADI sont découpées dans des pommes de terre zurichoises et cuites dans de l'huile de tournesol et de colza suisse, sans huile de palme ;
  • le lait, le beurre et les œufs sont de qualité bio suisse.

Le Zoo de Zurich n'utilise pas de vaisselle jetable en plastique. Il leur préfère des pro-duits à base de matières premières renouvelables: les articles en carton sont en matière recyclée, les gobelets et les assiettes en amidon de maïs, d'autres articles en déchets de canne à sucre ou de feuilles de palmier. Comme dans l'ensemble du Zoo de Zurich, des détergents biodégradables et des sèche-mains Dyson sont utilisés dans les restaurants.