Skip to main content
  • Themenbild Kurs Kaffeegenuss im Regenwald.

    Kaffeegenuss im Regenwald

    Wissenswertes für Kaffeeliebhaber

    Im feuchtwarmen Masoala Regenwald tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein. Erste Kostproben werden degustiert, Themen rund um Klima, Botanik und Anbau gestreift, Erntemethoden vorgestellt.

    Warum macht Kaffee eigentlich wach? Und schadet er nun der Gesundheit oder nicht? Diese Fragen finden ebenso Platz wie erheiternde Legenden und kuriose (Tier-)Geschichten rund um das meistkonsumierte Genussmittel der Welt.

    Sie erfahren an der Kaffeebar, wie sich Aufbereitungsmethode und Röstung auf das Geschmacksprofil des Kaffees auswirken und probieren unter professioneller Anleitung verschiedene Zubereitungsformen selber aus. Hier werden Sie noch mit einem besonderen Tee und einem «Cold Brew» überrascht. Mehr dazu erfahren Sie im Seminar.

    Inhalte

    • Regenwald als Heimat des Kaffees erleben
    • Klima, Botanik, Kaffeesorten
    • Kaffeeanbau, -ernte und -aufbereitung
    • Wirkung des Koffeins
    • Verschiedene Kaffeezubereitungsarten
    • Degustation

    KUrsdetails

    Kaffeegenuss im Regenwald – Wissenswertes für Kaffeeliebhaber

    Dauer: 4 Stunden

    Mindestalter: 14 Jahre

    Kosten: CHF 139.– pro Person (inkl. Zooeintritt)

    Kapazität: 8–12 Personen

    Kursleitung:

    • Florian Glaser oder Patrizio Minutillo (KaffeeWerkStadt GmbH)
    • Dr. Daniel Schaub (Pädagogisch-Technischer Leiter Startbahn 29)

    Treffpunkt: Tiger-Brunnen beim Haupteingang

    Gruppen: Dieser Kurs kann nach Absprache auch exklusiv für Gruppen bis 12 Personen durchgeführt werden. Mindestens 10 Personen werden verrechnet.

    FREUNDLICH UNTERSTÜTZT DURCH UNSEREN CO-SPONSOR

    Tschibo Co-Sponsor Logo

    contact

    044 254 25 33
    (Mo–Fr 8–12am and 1–5pm)

    Event request

    Kursdaten