Skip to main content
  • Mitarbeiter Zoorestaurants in der Grossküche

    Stellen Zoo Restaurants

    Der Zoo Zürich ist die meistbesuchte Bildungs-, Kultur- und Freizeitinstitution der Schweiz und einer der führenden Zoos Europas. Als Naturschutzzentrum will er die Menschen für Tiere begeistern und sie motivieren, sich zusammen mit dem Zoo aktiv für den Natur- und Artenschutz einzusetzen. Denn «wer Tiere kennt, wird Tiere schützen». 

    Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Frische, Qualität, Ökologie und Nachhaltigkeit.

    Derzeit haben wir in der Zoo Restaurants GmbH die unten aufgeführten Vakanzen.

    Bitte bewerben Sie sich nur auf ausgeschriebene Stellen. Wir berücksichtigen keine Spontanbewerbungen und bieten keine Ferienjobs an. Besten Dank für Ihr Verständnis.

    Sous Chef*in mit Postenfunktion in der Zentralküche (80–100%)

    SOUS CHEF*IN MIT POSTENFUNKTION IN DER ZENTRALKÜCHE (80–100%)

    Ihre Aufgaben

    Sie vertreten den Küchenchef und stellen durch ihre Führung der gesamten Küchenbrigade einen reibungslosen Ablauf in der Zentralküche und in der Produktion sicher. Das Restaurant Pantanal bietet Ihnen die Möglichkeit, exotische Speisen mit frischen Produkten zuzubereiten. Regelmässige Caterings und Events ermöglichen Ihnen einen spannenden und abwechslungsreichen Alltag in einem nachhaltigen Arbeitsumfeld. Sie unterstützen Ihren Vorgesetzten bei der Planung der Bankette, Menüauswahl und Einsatzzeiten der Mitarbeiter*innen, lösen interne und externe Bestellungen aus, Bewirtschaften das Lager und arbeiten bei der Angebotsplanung für das Mitarbeiter*innenessen mit.  Zudem sind Sie bei Abwesen-heit des Küchenchefs für den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts zuständig.

    Was Sie mitbringen

    Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Kochausbildung EFZ und mehrjährige Berufserfahrung, von Vorteil in der öffentlichen Gastronomie und in der Systemgastronomie. Sie konnten bereits Erfahrung in der Führung von Mitarbeiter*innen sammeln. Sie suchen eine spannende Herausforderung in einem pulsierenden Arbeitsumfeld. Sie haben Freude, in einem lebhaften Betrieb mitzuarbeiten, sind flexibel einsetzbar (auch abends und am Wochenende) und bevorzugen die Arbeit mit marktfrischen Speisen. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Sie sprechen fliessend Deutsch und sind sich das Arbeiten in einem hektischen Sieben-Tage-Betrieb mit unregelmässigen Einsätzen (ohne Zimmerstunde) gewohnt. Sie verfügen über Anwenderkenntnisse der gängigen EDV-Programme.

    Was wir Ihnen bieten

    Es erwartet Sie eine spannende, abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten, hilfsbereiten Team. Wir arbeiten im Schichtbetrieb ohne Zimmerstunde und mit fixen Freitagen. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz, vergünstigter Zugang zum ASVZ-Sportbereich neben dem Zoo sowie eine Zoojahreskarte runden das Angebot ab.

    Stellenantritt: Nach Vereinbarung, unbefristet.

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an: Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Motivierte Shopmitarbeiter*innen (60-80%)

    Neben einer vielseitigen Gastronomie betreiben wir zwei sehr erfolgreiche Shops. Zur Verstärkung des Shop-Teams suchen wir

    MOTIVIERTE SHOPMITARBEITER*INNEN (60–80%)

    (im Monatslohn 60–80%; im Stundenlohn ca. 60%)

    In den attraktiven Zooshops finden unsere Gäste ihre ganz persönlichen Erinnerungsstücke. Der Masoala Shop überzeugt mit seiner offenen Gestaltung und vielen nachhaltigen Gewürz- und Schokoladenspezialitäten. Der Zooshop beim Haupteingang bietet unseren grossen und kleinen Besucher*innen Plüschtiere, Spiele, Puzzle und viele bunte Geschenke und Accessoires aller Art.

    Ihre Aufgaben

    • Aktive Mitarbeit in den Bereichen Verkauf und Kundenberatung
    • Tägliche Layoutpflege und ordentliche Warenpräsentation
    • Bearbeitung von Warenanlieferungen
    • Ware rüsten vom Hauptlager oder Warenverschiebung zwischen den Shops
    • Sicherstellung Lagerordnung und Erledigung von allgemeinen Aufräum- und Sauberkeitsarbeiten
    • Bedienung der Shopkasse (Öffnung am Morgen, Abrechnungen am Abend, Kennen der Kassenfunktionen)
    • Ticketing im Masoala Shop (Nebeneingang)
    • Bearbeitung von Onlineshop-Bestellungen
    • Mithilfe bei der jährlichen Inventur

    Was Sie mitbringen

    Für diese Anstellung bringen Sie erste Verkaufserfahrungen vorzugsweise im Non-Food Bereich mit. Idealerweise haben Sie eine Ausbildung im Detailhandel absolviert. Sie haben Freude am Verkauf und überzeugen mit Ihrem herzlichen, offenen und kundenorientieren Wesen. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Sie sprechen fliessend Deutsch und bringen gute Französisch- und/oder Englischkenntnisse mit. Flexible Arbeitszeiten, v.a. auch an Wochenenden, Feiertagen und während der Schulferien, und ein 365-Tage-Betrieb sind für Sie kein Problem.

    Bitte geben Sie Ihr gewünschtes Pensum in Ihrer Bewerbung an.

    Was wir Ihnen bieten

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: per sofort oder nach Vereinbarung

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung mit Foto per E-Mail an: Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Commis de Cuisine (100%) Restaurant Altes Klösterli

    Das À-la-Carte-Restaurant Altes Klösterli serviert seinen Gästen modern geprägte Schweizer Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre und mit traumhaftem Blick ins Glattal. Das Restaurant im traditionellen Riegelbau verfügt über diverse Banketträume und eine grosse Sonnenterrasse. Es kann auch ohne Zoobillett besucht werden.

    Für das Resaturant Altes Klösterli suchen wir nach Vereinbarung einen flexiblen und engagierten

    Commis de Cuisine (100%, m/w/d) Restaurant Altes Klösterli

    Ihre Aufgaben

    Sie sind mitverantwortlich für die Produktion der traditionellen warmen und kalten Speisen auf einem Posten. Nebst Routinearbeiten wie dem Mise en Place arbeiten Sie auch aktiv bei abwechslungsreichen Banketten, Caterings und Events mit. Mit viel Authentizität und kulinarischen Kreationen verwöhnen Sie unsere Gäste jeden Tag aufs Neue. Die Einhaltung der Hygienevorschriften und das Führen einer Lagerbewirtschaftung sind für Sie ebenfalls kein Neuland.

    Was Sie mitbringen

    Nach Ihrer erfolgreich abgeschlossenen Kochausbildung EFZ suchen Sie nun eine spannende Herausforderung in einem pulsierenden Arbeitsumfeld. Sie haben Spass, in einem lebhaften Betrieb mitzuarbeiten, sind flexibel einsetzbar (auch abends und an Wochenenden) und bevorzugen die Arbeit mit marktfrischen Speisen. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Zudem sprechen Sie fliessend Deutsch und sind das Arbeiten in einem 7-Tage-Betrieb, mit unregelmässigen Einsätzen (Abend, Wochenende und Zimmerstunde) gewohnt.

    Wir bieten Ihnen

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Jahreskarte des Zoo Zürich runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: nach Vereinbarung, unbefristet

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an: Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Demi Chef de Partie/Saucier (100%)

    Für das Restaurant Altes Klösterli suchen wir nach Vereinbarung einen

    DEMI-CHEF DE PARTIE/SAUCIER (100%, M/W/D)

    Das À-la-Carte-Restaurant Altes Klösterli serviert seinen Gästen modern interpretierte Schweizer Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre und mit traumhaftem Blick ins Glatttal. Das Restaurant im traditionellen Riegelbau verfügt über diverse Banketträume und eine grosse Sonnenterrasse. Es kann auch ohne Zoo-Eintritt besucht werden.

    Was Sie tun

    • Unterstützung des Chef de Partie bei der Organisation des Saucier Postens und Einhaltung der Vorgaben des Chef de Partie
    • Vertretung des Chef de Partie bei seiner Abwesenheit
    • Selbstständiges Produzieren von Speisen für das À-la-Carte- und Bankettgeschäft nach Vorgaben des Betriebes
    • Führen und schulen der unterstellten Mitarbeiter*innen auf dem Posten
    • Mithilfe bei der Ausbildung des Koch-Lernenden 
    • Einhalten der Hygienevorschriften

    Was Sie mitbringen

    • Eine erfolgreich abgeschlossene Koch-Ausbildung EFZ
    • Berufserfahrung im À-la-Carte-Restaurant von Vorteil
    • Qualitätsbewusstsein
    • Sehr gute Deutschkenntnisse
    • Bereitschaft, in einem 7-Tage-Betrieb mit Zimmerstunde zu arbeiten

    Was wir bieten

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem hilfsbereiten und beständigen Team. Ein sicherer Arbeitsplatz, eine Monatsarbeitsplanung, ein Gratisparkplatz und eine Jahreskarte des Zoo Zürich runden unser interessantes Angebot ab.

    Stellenantritt: nach Vereinbarung, unbefristet

    Neugierig? Wir schon. Der Küchenchef und sein 13-köpfiges Team freuen sich auf Ihre Bewerbung und eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

    Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per E-Mail an:Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Mitarbeiter*in Service Event (80%)

    Für unseren Bereich Event suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine flexible und engagierte Person als

    Mitarbeiter*in Service Event (80%)

    Ihre Aufgaben

    In dieser vielseitigen Funktion mit hoher Eigenverantwortung führen Sie an der Front zielorientiert, wohlwollend und organisiert verschiedenste Events durch. Sie sorgen für zufriedene Gäste an unseren Anlässen. Sie führen als Teammitglied die täglichen Aufgaben durch. Dazu gehören die Eventvorbereitung und der Service, die Gästebetreuung und punktuell auch das Bedienen der Kasse (Public Events). Sie bereiten Gastro-Infrastruktur für Events im Zoo vor und bauen diese vor Ort auf. Sie kommunizieren adressatengerecht mündlich und schriftlich. Ihre Aufgaben erfüllen Sie an der Front und im Backoffice gleichermassen mit Freude und Engagement. Zu ihren zukünftigen Aufgaben gehören auch verschiedene administrative Arbeiten.

    Was Sie mitbringen

    Sie sind eine gepflegte und zuverlässige Persönlichkeit und mögen den Austausch mit Menschen. Zudem verfügen Sie über eine erfolgreich abgeschlossene Berufslehre als Restaurationsfachperson EFZ sowie erste Führungserfahrung im Event-/Bankettbereich (oder gleichwertige Erfahrung). Als dienstleistungsorientierte Persönlichkeit mit Erfahrung im Catering und bei Grossanlässen setzen Sie den Gast ins Zentrum. Sie sind ein Organisationstalent, strukturiertes Arbeiten gewohnt und verlieren nicht so schnell den Überblick. Sie stehen unregelmässigen Arbeitszeiten (vor allem am Abend und auch am Wochenende) flexibel gegenüber. Sie sind versiert im Umgang mit digitalen Geräten. Die deutsche Sprache beherrschen Sie in Wort und Schrift. Weitere Fremdsprachen sind von Vorteil. Idealerweise sind sie im Besitz eines Führerausweis Kategorie B.

    Was wir Ihnen bieten

    Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften Event-Betrieb mit kollegialem und hilfsbereitem Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab. Unser Arbeitsplan wird einen Monat im Voraus erstellt und wenn immer möglich, werden ihre Freiwünsche berücksichtigt.

    Stellenantritt: per sofort oder nach Vereinbarung

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung mit Foto an: Zoo Restaurants GmbH, Human Ressources Management, bewerbung@zoo.ch

    BEWERBUNG

    Wir freuen uns über Ihre Bewerbung auf die ausgeschriebenen Stellen.

    JETZT BEWERBEN