Skip to main content
  • Mitarbeiter Zoorestaurants in der Grossküche

    Stellen Zoo Restaurants

    Der Zoo Zürich ist die meistbesuchte Bildungs-, Kultur- und Freizeitinstitution der Schweiz und einer der führenden Zoos Europas. Als Naturschutzzentrum will er die Menschen für Tiere begeistern und sie motivieren, sich zusammen mit dem Zoo aktiv für den Natur- und Artenschutz einzusetzen. Denn «wer Tiere kennt, wird Tiere schützen». 

    Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Frische, Qualität, Ökologie und Nachhaltigkeit.

    Derzeit haben wir in der Zoo Restaurants GmbH die unten aufgeführten Vakanzen.

    Bitte bewerben Sie sich nur auf ausgeschriebene Stellen. Wir berücksichtigen keine Spontanbewerbungen und bieten keine Ferienjobs an. Besten Dank für Ihr Verständnis.

    Commis de Cuisine (100%) Restaurant Altes Klösterli

    Das À-la-Carte-Restaurant Altes Klösterli serviert seinen Gästen modern geprägte Schweizer Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre und mit traumhaftem Blick ins Glattal. Das Restaurant im traditionellen Riegelbau verfügt über diverse Banketträume und eine grosse Sonnenterrasse. Es kann auch ohne Zoobillett besucht werden.

    Für das Resaturant Altes Klösterli suchen wir nach Vereinbarung einen flexiblen und engagierten

    Commis de Cuisine (100%, m/w/d) Restaurant Altes Klösterli

    Ihre Aufgaben:

    Sie sind mitverantwortlich für die Produktion der traditionellen warmen und kalten Speisen auf einem Posten. Nebst Routinearbeiten wie dem Mise en Place arbeiten Sie auch aktiv bei abwechslungsreichen Banketten, Caterings und Events mit. Mit viel Authentizität und kulinarischen Kreationen verwöhnen Sie unsere Gäste jeden Tag aufs Neue. Die Einhaltung der Hygienevorschriften und das Führen einer Lagerbewirtschaftung sind für Sie ebenfalls kein Neuland.

    Was Sie mitbringen:

    Nach Ihrer erfolgreich abgeschlossenen Kochausbildung EFZ suchen Sie nun eine spannende Herausforderung in einem pulsierenden Arbeitsumfeld. Sie haben Spass, in einem lebhaften Betrieb mitzuarbeiten, sind flexibel einsetzbar (auch abends und an Wochenenden) und bevorzugen die Arbeit mit marktfrischen Speisen. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Zudem sprechen Sie fliessend Deutsch und sind das Arbeiten in einem 7-Tage-Betrieb, mit unregelmässigen Einsätzen (Abend, Wochenende und Zimmerstunde) gewohnt.

    Wir bieten Ihnen:

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Jahreskarte des Zoo Zürich runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: nach Vereinbarung, unbefristet

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an: Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    JUNGKOCH/HILFSKOCH (100%, M/W/D)

    Für unsere Restaurants Pantanal & Masoala im Zoo Zürich suchen wir zur Ergänzung unseres Kitchen Circle Team eine flexible und engagierte Persönlichkeit als

    HILFSKOCH/JUNGKOCH IM KITCHEN CIRCLE (100%, M/W/D)

    In allen Zoorestaurants setzten wir auf ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit und bieten Ihnen die Möglichkeit, grösstenteils mit frischen Produkten zu arbeiten. Alle Dienste sind ohne Zimmerstunden und werden einen Monat im Voraus geplant.

    Ihre Aufgaben:
    -    Selbstständiges Arbeiten in der Produktionsküche und bei Banketten
    -    Mithilfe bei der Warenausgabe während der Servicezeit an verschiedene Stationen im Zoo
    -    Auf- und Rückbau je nach Einsatzort der Küche oder der Essensausgabestation
    -    Rotation gemäss internem Kitchen Circle Plan
    -    Mithilfe bei der Inventur und Lagerbewirtschaftung
    -    Einhaltung der Qualitäts-Vorgaben und HACCP Richtlinien
    -    Allgemeine Reinigungsarbeiten

    Was Sie mitbringen:
    -    Mehrjährige Erfahrung in der Küche
    -    Freude am Kundenkontakt 
    -    Gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)
    -    Teamorientierte und kommunikative Persönlichkeit
    -    Organisationstalent und Selbstständigkeit
    -    Hohes Pflichtbewusstsein und Belastbarkeit
    -    Bereitschaft am Wochenende und Feiertage zu arbeiten (keine Zimmerstunde)

    Wir bieten Ihnen:
    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: nach Vereinbarung, unbefristet

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per Email an:
    bewerbung@zoo.ch
     

    LEITER*IN COUNTER PANTANAL (80-100%)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6’000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Deiner?

    Der Zoo Zürich ist die meistbesuchte Bildungs-, Kultur- und Freizeitinstitution der Schweiz und einer der führenden Zoos Europas. Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Dienstleistung, Qualität und Nachhaltigkeit. Neben zwei Shops betreiben wir eine vielseitige Gastronomie in- und ausserhalb des Zoos. Für unsere Warenausgabe am Counter Pantanal suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine flexible und engagierte Persönlichkeit als

    LEITER*IN COUNTER PANTANAL (80-100%)

    Ihre Aufgaben:

    • Verantwortung für die speditive und freundliche Speisenausgabe während den Servicezeiten
    • Sicherstellen, dass Speisen gemäss Vorgaben und in der definierten Temperatur angerichtet werden 
    • Dem Gästeaufkommen angepasste Regeneration und Nachproduktion von Speisen    
    • Gewährleisten einer vollständigen Mise en Place vor dem Service 
    • Fachliche und personelle Führung der unterstellten Mitarbeitenden hinsichtlich Erscheinung an der Front, Gästekommunikation, Posten-Zuweisung, Speise-Qualität, Sauberkeit, etc. 
    • Sicherstellen der Qualitätsvorgaben und führen der HACCP-Unterlagen
    • Interne und externe Bestellungen bearbeiten und verwalten
    • Unterstützung in anderen Bereichen nach Bedarf

    Was Sie mitbringen:

    • Gastronomische Erfahrung in der Küche oder im Service (Lehre in Gastronomie von Vorteil) 
    • Freude am Gästekontakt
    • Freundliches, gepflegtes und sicheres Auftreten
    • Sehr gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)
    • Teamorientierte und kommunikative Persönlichkeit
    • Starke organisatorische Fähigkeiten
    • Erste Führungserfahrung von Vorteil
    • Hohes Pflichtbewusstsein und Belastbarkeit
    • Bereitschaft, auch an Wochenenden zu arbeiten

    Wir bieten Ihnen:

    • Sorgfältige Einführung in Ihre tägliche Arbeit
    • Motiviertes und hilfsbereites Team
    • Arbeitszeit ohne Zimmerstunde
    • Gratisparkplatz
    • Mitarbeiterausweis des Zoo Zürich
    • Weitere vergünstige Eintritte in Bildungseinrichtungen der Schweiz
    • Fitness-Abo zum Vorteilspreis

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an:
    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

     

    ALLROUNDER*IN CONTER UBELE (100%)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6'000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Ihrer?

    Wollten Sie schon immer mal in «Afrika» arbeiten? Sie lieben Herausforderungen und bringen eine grosse Begeisterung für die Gastronomie mit? Dann haben wir die ideale Position für Sie! Für unsere Aussenstation Ubele suchen wir zur Ergänzung unseres Teams per sofort oder nach Vereinbarung eine engagierte Persönlichkeit für die Position als

    ALLROUNDER*IN COUNTER UBELE (100%) 

    Ihre Aufgaben:

    • Annoncieren der Bestellung und deren Koordination mit dem Gast
    • Schöpfen der bestellten Gerichte am Counter
    • Regenerieren und Zubereiten der benötigten Speisen für den Counter
    • Reibungsloser Ablauf & Sicherstellung der Qualität am Counter
    • Erstellen des täglichen Mise en Place
    • Erledigen allgemeiner Reinigungsarbeiten

    Was Sie mitbringen:

    • Erfahrung im Gastronomiebereich ist erforderlich
    • Sehr hohe Belastbarkeit und Zuverlässigkeit
    • Hohes Mass an Qualitätsbewusstsein 
    • Teamfähigkeit und Flexibilität
    • Freundliches Auftreten und Serviceorientierung
    • Bereitschaft am Wochenende und an Feiertagen zu arbeiten (keine Zimmerstunde)

    Wir bieten Ihnen:
    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz, eine Zoo-Jahreskarte sowie die Möglichkeit zur persönlichen Weiterentwicklung runden das interessante Angebot ab.

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an: bewerbung@zoo.ch
     

    DEMI CHEF DE PARTIE / SAUCIER (100%, M/W/D)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6’000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Deiner?

    Für das Restaurant Altes Klösterli suchen wir nach Vereinbarung einen

    DEMI-CHEF DE PARTIE / SAUCIER (100%, M/W/D)

    Das À-la-Carte-Restaurant Altes Klösterli serviert seinen Gästen modern interpretierte Schweizer Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre und mit traumhaftem Blick ins Glatttal. Das Restaurant im traditionellen Riegelbau verfügt über diverse Banketträume und eine grosse Sonnenterrasse. Es kann auch ohne Zoo-Eintritt besucht werden.

    Was Sie tun:
    •    Unterstützung des Chef de Partie bei der Organisation des Saucier Postens und Einhaltung der Vorgaben des Chef de Partie
    •    Vertretung des Chef de Partie bei seiner Abwesenheit
    •    Selbstständiges Produzieren von Speisen für das À-la-Carte- und Bankettgeschäft nach Vorgaben des Betriebes
    •    Führen und schulen der unterstellten Mitarbeiter*innen auf dem Posten
    •    Mithilfe bei der Ausbildung des Koch-Lernenden 
    •    Einhalten der Hygienevorschriften

    Was Sie mitbringen:
    •    Eine erfolgreich abgeschlossene Koch-Ausbildung EFZ
    •    Berufserfahrung im À-la-Carte-Restaurant von Vorteil
    •    Qualitätsbewusstsein
    •    Sehr gute Deutschkenntnisse
    •    Bereitschaft, in einem 7-Tage-Betrieb mit Zimmerstunde zu arbeiten

    Was wir bieten:
    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem hilfsbereiten und beständigen Team. Ein sicherer Arbeitsplatz, eine Monatsarbeitsplanung, ein Gratisparkplatz und eine Jahreskarte des Zoo Zürich runden unser interessantes Angebot ab.

    Stellenantritt: nach Vereinbarung, unbefristet

    Neugierig? Wir schon. Der Küchenchef und sein 13-köpfiges Team freuen sich auf Ihre Bewerbung und eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

    Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per E-Mail an:
    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

     

    CHEF DE RANG EVENT (80-100%, M/W/D)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6’000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Deiner?

    Für unseren Bereich Event suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine flexible und engagierte Person als

    CHEF DE RANG EVENT (80-100%, M/W/D)

    Ihre Aufgaben:
    In dieser vielseitigen Funktion mit hoher Eigenverantwortung führen Sie an der Front zielorientiert, wohlwollend und organisiert verschiedenste Events durch. Sie sorgen für zufriedene Gäste an unseren Anlässen. Sie führen als Teammitglied die täglichen Aufgaben durch. Dazu gehören die Eventvorbereitung und der Service, die Gästebetreuung und punktuell auch das Bedienen der Kasse (Public Events). Sie bereiten Gastro-Infrastruktur für Events im Zoo vor und bauen diese vor Ort auf. Sie kommunizieren adressatengerecht mündlich und schriftlich. Ihre Aufgaben erfüllen Sie an der Front und im Backoffice gleichermassen mit Freude und Engagement. Zu ihren zukünftigen Aufgaben gehören auch verschiedene administrative Arbeiten.

    Was Sie mitbringen:
    Sie sind eine gepflegte und zuverlässige Persönlichkeit und mögen den Austausch mit Menschen. Zudem verfügen Sie über eine erfolgreich abgeschlossene Berufslehre als Restaurationsfachperson EFZ sowie erste Führungserfahrung im Event-/Bankettbereich (oder gleichwertige Erfahrung). Als dienstleistungsorientierte Persönlichkeit mit Erfahrung im Catering und bei Grossanlässen setzen Sie den Gast ins Zentrum. Sie sind ein Organisationstalent, strukturiertes Arbeiten gewohnt und verlieren nicht so schnell den Überblick. Sie stehen unregelmässigen Arbeitszeiten (vor allem am Abend und teilweise auch am Wochenende) flexibel gegenüber. Sie sind versiert im Umgang mit digitalen Geräten. Die deutsche Sprache beherrschen Sie in Wort und Schrift. Weitere Fremdsprachen sind von Vorteil. Idealerweise sind sie im Besitz eines Führerausweis Kategorie B.

    Was wir Ihnen bieten:
    Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften Event-Betrieb mit kollegialem und hilfsbereitem Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab. Unser Arbeitsplan wird einen Monat im Voraus erstellt und wenn immer möglich, werden ihre Freiwünsche berücksichtigt.

    Stellenantritt: per sofort oder nach Vereinbarung

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung mit Foto an:
    Zoo Restaurants GmbH, Human Ressources Management, bewerbung@zoo.ch

    SOUS CHEF*IN ZENTRALKÜCHE & PRODUKTION (80-100%)

    Der Zoo Zürich ruft! Naturschutzzentrum. Lebensraum für 6’000 Tiere. Gastgeber. Und Arbeitgeber auf Augenhöhe. Auch Deiner?

    Der Zoo Zürich ist die meistbesuchte Bildungs-, Kultur- und Freizeitinstitution der Schweiz und einer der führenden Zoos Europas. Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Dienstleistung, Qualität und Nachhaltigkeit. Neben zwei Shops betreiben wir eine sehr dynamische und vielseitige Gastronomie in- und ausserhalb des Zoos.

    SOUS CHEF*IN ZENTRALKÜCHE & PRODUKTION (80-100%)

    Ihre Aufgaben:
    Sie vertreten den Küchenchef Zentralküche und stellen durch ihre Mitarbeit und Führung einen reibungslosen Ablauf während Ihrer Schicht, in Produktion, Office und am Ausgabe-Counter im Restaurant Pantanal sicher. Es gibt eine Tagesschicht (8.30 bis zirka 18.30 Uhr), welche vor allem die Warenannahme, die Mitarbeitenden-Verpflegung und die Servicebereitschaft für den Mittagsservice beinhaltet. In der Produktionsschicht (13 bis 22.30 Uhr) begleiten Sie die kalte Produktionslinie, welche vor allem Mono-Portionen (Sandwich, Poké Bowls, etc.) umfasst, sowie die warme Produktion im Cook- and Chill-Verfahren, wo meist Grossmengen um 500 kg pro Produkt zu bewältigen sind. Am Samstag, Sonntag und Montag dauert die Schicht von 11.00 bis 20.00 Uhr. In diesen Schichten steht der Mittagsservice an, die warme oder kalte Produktion sowie Zusatzaufgaben nach dem Service. Die Schichten fallen im Rotationsprinzip an mit jeweils einem freien Wochenende. Sie arbeiten in allen Schichtenaktiv mit und führen ein Team von zirka drei bis zehn Mitarbeitenden. Während des Tages nehmen Sie Posten ab, geben Produkte frei, kontrollieren die Sauberkeit von Räumen und Geräten, machen interne und externe Bestellungen, nehmen an Küchensitzungen teil und führen diese manchmal auch selbst. Ein sehr wichtiger Bestandteil ist die gute Schulung von Mitarbeitenden. Aufgaben die gelegentlich anfallen sind Lagerbewirtschaftung, Inventarisierung und Angebotsplanung für die Mitarbeiter*innen-Verpflegung.

    Was Sie mitbringen:
    Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Kochausbildung EFZ und mehrjährige Berufserfahrung, vorteilsweise in der Gemeinschafts-Gastronomie, in einer Produktionsküche oder in der Systemgastronomie. Sie konnten bereits Erfahrung in der Führung von Mitarbeiter*innen sammeln. Sie suchen eine spannende Herausforderung in einem pulsierenden Arbeitsumfeld. Sie haben Freude, in einem lebhaften Betrieb mitzuarbeiten, sind flexibel und bevorzugen die Arbeit mit grossen Mengen bei hoher Qualität. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Sie sprechen fliessend Deutsch (Englisch von Vorteil) und sind sich das Arbeiten in einem 7-Tage-Betrieb mit unregelmässigen Einsätzen gewohnt. Sie verfügen über Anwenderkenntnisse der gängigen EDV-Programme.

    Was wir Ihnen bieten:
    Es erwartet Sie eine spannende, abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten, hilfsbereiten Team. Wir arbeiten im Schichtbetrieb ohne Zimmerstunde und mit fixen Freitagen. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz, vergünstigter Zugang zum ASVZ-Sportbereich neben dem Zoo sowie eine Zoojahreskarte runden das Angebot ab.
    Stellenantritt: Nach Vereinbarung, unbefristet.

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an:
    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

     

    BEWERBUNG

    Wir freuen uns über Ihre Bewerbung auf die ausgeschriebenen Stellen.

    JETZT BEWERBEN