
Kaffeegenuss im Regenwald
Wissenswertes für Kaffeeliebhaber
Im feuchtwarmen Masoala Regenwald tauchen Sie in die Welt des Kaffees ein. Erste Kostproben werden degustiert, Themen rund um Klima, Botanik und Anbau gestreift, Erntemethoden vorgestellt.
Warum macht Kaffee eigentlich wach? Und schadet er nun der Gesundheit oder nicht? Diese Fragen finden ebenso Platz wie erheiternde Legenden und kuriose (Tier-)Geschichten rund um das meistkonsumierte Genussmittel der Welt.
Sie erfahren an der Kaffeebar, wie sich Aufbereitungsmethode und Röstung auf das Geschmacksprofil des Kaffees auswirken und probieren unter professioneller Anleitung verschiedene Zubereitungsformen selber aus. Hier werden Sie noch mit einem besonderen Tee und einem «Cold Brew» überrascht. Mehr dazu erfahren Sie im Seminar.
Inhalte
- Regenwald als Heimat des Kaffees erleben
- Klima, Botanik, Kaffeesorten
- Kaffeeanbau, -ernte und -aufbereitung
- Wirkung des Koffeins
- Verschiedene Kaffeezubereitungsarten
- Degustation
KUrsdetails
Kaffeegenuss im Regenwald – Wissenswertes für Kaffeeliebhaber
Dauer: 3 Stunden
Mindestalter: 14 Jahre
Kosten: CHF 139.– pro Person (inkl. Zooeintritt)
Kapazität: 8–12 Personen
Kursleitung:
- Florian Glaser oder Patrizio Minutillo (KaffeeWerkStadt GmbH)
- Zooführerin oder Zooführer (Biologin oder Biologe)
Treffpunkt: Tiger-Brunnen beim Haupteingang
Gruppen: Dieser Kurs kann nach Absprache auch exklusiv für Gruppen bis 12 Personen durchgeführt werden. Mindestens 10 Personen werden verrechnet.