Direkt zum Inhalt
  • Buffet im Restaurant Pantanal.

    Nachhaltige Gastronomie

    Die Restaurationsbetriebe des Zoo Zürich setzen vom Einkauf bis zur Verarbeitung auf ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit. Die Zoorestaurants verarbeiten soweit als möglich regionale, nachhaltig produzierte und saisongerechte Produkte. Das bedeutet unter anderem:

    • Verzicht auf Meerfisch, Schalentiere und Meeresfrüchte;
    • Fisch aus Schweizer Gewässern oder aus Schweizer Zucht;
    • Fleisch ausschliesslich aus tiergerechter Haltung in der Schweiz;
    • Glacé von Emmi aus Schweizer Milch und Rahm, palmölfrei;
    • Backwaren von Fredy’s aus IP-Suisse- oder Bio-Knospe-zertifiziertem Getreide, palmölfrei;
    • «Züri Frites» von KADI aus Zürcher Kartoffeln, ausfrittiert in Schweizer Rapsöl, palmölfrei;
    • Frischmilch und Schaleneier in Schweizer Bio-Qualität.

    Die Restaurationsbetriebe des Zoo Zürich verzichten auf Einweggeschirr aus Plastik. Stattdessen setzen sie auf Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen: Kartonartikel aus rezykliertem Material, Getränkebecher und Schalen aus Maisstärke sowie Artikel aus Zuckerrohrabfällen und Palmblättern. Wie in allen Zooanlagen kommen auch in den Gastronomiebetrieben ökologisch abbaubare Reinigungsmittel und Dyson-Händetrockner zum Einsatz.

    Geld für den Naturschutz

    Die Gewinne der Zoorestaurants und Zooshops fliessen direkt in den Zoo Zürich und unterstützen damit dessen ideelle Ziele. Aus allen Umsätzen der Zoorestaurants und Zooshops gehen zwei Prozent zuhanden der Naturschutzprojekte des Zoo Zürich.

    WEitere Infos

    Bio Suisse
    Emmi
    Fredy's
    Kadi