Direkt zum Inhalt
  • Mitarbeiter Zoo Restaurant GmbH

    Stellen Zoo Restaurants

    Der innovative Zoo Zürich ist ein viel besuchter attraktiver Erlebnis-, Erholungs- und Bildungsraum. Als Naturschutzzentrum will er die Menschen für Tiere begeistern und sie motivieren, sich zusammen mit dem Zoo aktiv für den Natur- und Artenschutz einzusetzen. Denn «wer Tiere kennt, wird Tiere schützen».

    Die Zoo Restaurants GmbH als Tochtergesellschaft des Zoo Zürich setzt in ihren Betrieben auf Frische, Qualität, Ökologie und Nachhaltigkeit.

    Bitte bewerben Sie sich nur auf ausgeschriebene Stellen. Spontanbewerbungen werden nicht berücksichtigt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

    Derzeit haben wir in der Zoo Restaurants GmbH folgende Vakanzen:

    Das À-la-Carte-Restaurant Altes Klösterli serviert seinen Gästen modern geprägte Schweizer Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre und mit traumhaftem Blick ins Glattal. Das Restaurant im traditionellen Riegelbau verfügt über diverse Banketträume und eine grosse Sonnenterrasse. Es kann auch ohne Zoobillett besucht werden.

    Für das Alte Klösterli suchen wir per sofort einen flexiblen und engagierten

    COMMIS DE CUISINE (100%, M/W/D)

    Ihre Aufgaben:

    Sie sind verantwortlich für die Produktion der traditionellen warmen und kalten Speisen auf einem Posten. Nebst Routinearbeiten, wie das Mise en place arbeiten Sie auch aktiv bei abwechslungsreichen Banketten, Caterings und Events mit. Mit viel Authentizität und kulinarischen Kreationen verwöhnen Sie unsere Gäste jeden Tag aufs Neue. Die Einhaltung der Hygienevorschriften und das Führen einer Lagerbewirtschaftung ist für Sie ebenfalls kein Neuland.

    Was Sie mitbringen:

    Nach Ihrer erfolgreich abgeschlossenen Kochausbildung EFZ und einigen Jahren Berufserfahrung in der öffentlichen Gastronomie, suchen Sie nun eine spannende Herausforderung in einem pulsierenden Arbeitsumfeld. Sie haben Spass, in einem lebhaften Betrieb mitzuarbeiten, sind flexibel einsetzbar (auch abends und an Wochenenden) und bevorzugen die Arbeit mit marktfrischen Speisen. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Zudem sprechen Sie fliessend Deutsch und sind das Arbeiten in einem 7-Tage-Betrieb, mit unregelmässigen Einsätzen (Abend, Wochenende und Zimmerstunde) gewohnt.

    Wir bieten Ihnen:

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: per sofort, unbefristet

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung mit Foto per Email an: Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Zur Verstärkung des Verkaufsteams suchen wir eine motivierte und proaktive Persönlichkeit als

    Shopmitarbeiter*in (60–80%, M/W/D)

    In den attraktiven Zooshops finden die Gäste ihre ganz persönlichen Erinnerungsstücke. Der Masoala Shop überzeugt mit seiner offenen Gestaltung und nachhaltigen Produkten aus dem Regenwald. Der Zooshop beim Haupteingang überrascht die Besucher mit Gewürz- und Schokoladenspezialitäten, Plüschtieren und bunten Accessoires.

    Ihre Aufgaben:

    • Aktive Mitarbeit in den Bereichen Verkauf und Kundenberatung
    • Tägliche Layoutpflege und ansprechende Warenpräsentation
    • Ticketing im Masoala Nebeneingang
    • Bearbeitung von Warenanlieferungen
    • Bearbeitung Online Shop
    • Ware rüsten vom Hauptlager oder Warenverschiebung zwischen den Shops
    • Sicherstellung Lagerordnung und Erledigung allgemeiner Aufräum- und Sauberkeitsarbeiten
    • Korrekte Kassenabläufe (Öffnung morgens, Abrechnungen abends, Kenntnis Kassenfunktionen)
    • Mithilfe bei der jährlichen Inventur
       

    Was Sie mitbringen:

    Für diese Anstellung bringen Sie mehrere Jahre Erfahrung im Detailhandel mit. Idealerweise haben Sie eine Ausbildung im Detailhandel absolviert. Sie überzeugen mit Ihrem herzlichen, offenen und kundenorientierten Wesen und haben Freude an unserem hochwertigen Shopsortiment. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbstständigkeit. Sie sprechen fliessend Deutsch und bringen gute Französisch- und/oder Englischkenntnisse mit. Arbeitseinsätze auch an Wochenenden, Feiertagen und während der Schulferien sind für Sie selbstverständlich.

    Was wir Ihnen bieten:

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: per sofort oder nach Vereinbarung, unbefristet

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung mit Foto per Email bis am 18. Juni 2021 an: Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Für unsere Restaurants Pantanal & Masoala sowie die dazugehörenden Aussenstationen im Zoo Zürich suchen wir flexible und engagierte

    ALLROUNDER GASTRONOMIE (M/W/D) auf Abruf

    Ihre Aushilfeeinsätze sind vorwiegend an den Wochenenden und in den Schulferien und werden auf Stundenbasis entlöhnt.

    Ihre Aufgaben:

    • Bedienen der Kasse
    • Reinigungsarbeiten nach HACCP-Richtlinien
    • Vorbereiten der Aussenstationen inkl. Entgegennehmen und Abrechnen des Kassenstocks
    • Selbstständiger Verkauf von Getränken und Speisen an den Aussenstationen
    • Allgemeine Arbeiten in den Selbstbedienungsrestaurants

    Was Sie mitbringen:

    • Freude am Kundenkontakt
    • Sehr gute Deutschkenntnisse (mündlich und schriftlich)
    • Teamorientierte und kommunikative Persönlichkeit
    • Hohes Pflichtbewusstsein und Belastbarkeit

    Wir bieten Ihnen:

    • Selbständiges planen Ihrer Einsätze mittels unserem Tool «Staff Cloud»
    • Gratisparkplatz
    • Sorgfältige Einführung in Ihre täglich Arbeit
    • Motiviertes und hilfsbereites Team

    Stellenantritt: per sofort oder nach Vereinbarung befristet bis 31. Oktober 2021

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per Email an:
    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Zur Verstärkung des Eventteams suchen wir eine motivierte und proaktive Persönlichkeit als

    LEITER/IN EVENTKÜCHE (100%, M/W/D)

    Bei uns trifft Gastfreundschaft auf solides Kochhandwerk. So schaffen wir mit unseren Anlässen bleibende Erinnerungen. In unseren Eventlocations finden Firmen- und Privatanlässe sowie Public Events statt, immer kombiniert mit spannenden Tierbeobachtungen.

    Ihre Aufgaben:

    Sie sind verantwortlich für den reibungslosen Küchenablauf während Anlässen und Banketten. Sie führen eine rotierende Küchenbrigade, bewältigen kleinere Anlässe allein und arbeiten täglich in der Küche mit. Sie bestellen Rohprodukte und definieren die Anzahl Mitarbeitende, die Sie für Ihre Anlässe benötigen. Ihr Vorgesetzter unterstützt Sie bei Bedarf in der Planung grösserer Bankette, in der Angebotsgestaltung, bei Kalkulationen und bei Einsatzplänen. Zudem arbeiten Sie hinsichtlich Anlassplanung eng mit dem Geschäftsführer Event zusammen. Zirka fünf Wochen im Jahr (Ferien Küchenchef, Bankett-Nebensaison) sind Sie im Restaurant Masoala für den reibungslosen Ablauf des Tagesgeschäfts zuständig. Das bringt Planungsarbeiten und Fronteinsätze im Free Flow mit sich.

    Was Sie mitbringen:

    Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossenen Kochausbildung EFZ mit mehrjähriger Berufserfahrung als Chef de Partie, von Vorteil in der öffentlichen Gastronomie und in der Eventbranche. Sie haben bereits Erfahrung in der Führung von 5–10 Mitarbeitenden gesammelt, vielleicht auch schon als Sous Chef. Sie schätzen die Arbeit in einem pulsierenden Umfeld und suchen eine neue Herausforderung. Sie sind bereit, flexibel zu arbeiten. Unsere Bankettsaison ist im Mai und Juni sowie von August bis kurz vor Weihnachten und die stärksten Tage sind meist von Mittwoch bis Samstag. Sie scheuen sich nicht, die Extrameile in der Bankettsaison zu gehen. Sie bevorzugen die Arbeit mit marktfrischen Speisen und legen grossen Wert auf schönes Anrichten der Speisen. Wir legen Wert auf Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Selbständigkeit. Sie sprechen fliessend Deutsch und sind sich das Arbeiten in einem hektischen Sieben-Tage-Betrieb mit unregelmässigen Einsätzen (ohne Zimmerstunde) gewohnt. Sie verfügen über gute Anwenderkenntnisse der gängigen EDV-Programme und den Fahrausweis der Kategorie B.

    Was wir Ihnen bieten:

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab.

     

    Stellenantritt: 1. August 2021 oder nach Vereinbarung, unbefristet.
    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an:

    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Für die administrative Betreuung unserer Restaurantbetriebe suchen wir eine Persönlichkeit als

    BETRIEBSASSISTENT/IN (100%, M/W/D)

    Ihre Aufgaben:

    Sie sind verantwortlich für den reibungslosen Tagesablauf im Restaurant Pantanal und im Zoocafé. Sie führen ein Team von mindestens 5–20 Mitarbeitenden und sind Ansprechperson für deren Anliegen. Sie koordinieren die Einsatzplanung für die Tagesschicht und sind für die täglichen Kassenabrechnungen sowie die Geldausgabe verantwortlich. Die Hygienevorschriften setzen Sie ordnungsgemäss um. Sie arbeiten eng mit Ihren Vorgesetzten und Arbeitskolleginnen und Arbeitskollegen zusammen, um unseren Gästen ein erfolgreiches gastronomisches Zooerlebnis zu bieten.

    Was Sie mitbringen:

    • Aus- und/oder Weiterbildung in der Gastronomie sowie sehr gute Kenntnisse der Abläufe eines Gastronomiebetriebes/Systemgastronomie von Vorteil
    • Führungserfahrung aus tieferen Kaderpositionen
    • sehr gute Kenntnisse am PC (MS-Office) und von Kassensystemen
    • digitalaffin
    • Deutsch und Englisch fliessend, jede weitere Fremdsprache von Vorteil
    • Strukturierte Arbeitsweise und hohe Organisationsfähigkeit
    • Hohe Sozialkompetenz und Gastgeberpersönlichkeit
    • Führerausweis Kat. 2
    • Keine Mühe mit Arbeiten am Wochenende, Früh- sowie Spätschicht und unregelmässigen Arbeitszeiten

    Wir bieten Ihnen:

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab.

     

    Stellenantritt: 1. September 2021 oder nach Vereinbarung, unbefristet.

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an:
    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    Für das Restaurant Altes Klösterli suchen wir zur Ergänzung des Serviceteams eine flexible und engagierte Persönlichkeit als

    CHEF DE RANG (100%, M/W/D)

    Das À-la-Carte-Restaurant Altes Klösterli serviert seinen Gästen modern geprägte Schweizer Spezialitäten in gemütlicher Atmosphäre und mit traumhaftem Blick ins Glattal. Das Restaurant im traditionellen Riegelbau verfügt über diverse Banketträume und eine grosse Sonnenterrasse. Es kann auch ohne Zoobillett besucht werden.

    Ihre Aufgaben:

    Sie sind für den reibungslosen Serviceablauf mitverantwortlich und führen eine eigene Servicestation oder leiten ein Bankett in Eigenregie. Im Tagesgeschäft sind Sie eine Stütze und arbeiten aktiv mit. Unsere anspruchsvollen Gäste empfangen Sie mit Freude und Professionalität. Als Verkaufstalent erfüllen Sie die Bedürfnisse unserer Gäste und wahren zugleich die Interessen des Restaurants Altes Klösterli.

    Was Sie mitbringen:

    Sie sind eine engagierte und kommunikative Persönlichkeit, die eine abgeschlossene Berufslehre als Restaurationsfachperson oder mehrere Jahre Erfahrung im Service mitbringt. Die deutsche Sprache beherrschen Sie in Wort und Schrift, jede weitere Fremdsprache ist von Vorteil. Sie sind belastbar und verlieren auch in hektischen Zeiten weder die Ruhe noch den Überblick. Auch stehen Sie unregelmässigen Arbeitszeiten (auch an Wochenenden, Feiertagen und während Schulferien) flexibel gegenüber.

    Wir bieten Ihnen:

    Es erwartet Sie eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem lebhaften 365-Tage-Betrieb mit einem motivierten und hilfsbereiten Team. Fünf Wochen Ferien, ein Gratisparkplatz und eine Zoojahreskarte runden das interessante Angebot ab.

    Stellenantritt: 1. Juli 2021 oder nach Vereinbarung, unbefristet.

    Bitte senden Sie Ihre vollständige Bewerbung per E-Mail an:

    Zoo Restaurants GmbH, Human Resources Management, bewerbung@zoo.ch

    BEWERBUNG

    Wir freuen uns über Ihre Bewerbung auf die ausgeschriebenen Stellen.

    JETZT BEWERBEN